もじ・かず教室

ひらがなやすうじに対する子供たちの興味を一番大切にして、ひらがなの絵カードや数字カード、カルタなどを使ったゲームをしたり、身の回りのものの名前を覚えたり、かずを数えたりしながら楽しく学習しています。

年齢に応じた教材を使用し、鉛筆の正しい持ち方も指導します。
就学前に、正しい姿勢、椅子に座る習慣、50分集中すること、正しいもじの書き順やすうじの概念や簡単な足し算引き算などが身につきます。保護者の方からは、「小学校入学前に2~6才の4年間、勉強の基本を身につけ、興味を引き出してくれたおかげで、小学校に入学してから楽しく学習にも取り組めました」というご感想も頂きました。

レッスン風景

松本由里香(ゆりか先生)

■資格:小学校教諭免許・
幼稚園教諭免許・学研教室指導員
■経験:小学校教諭の経験あり・5人の子育て経験あり

私生活では、上は高校2年から下は小学2年のなんと5人の子育て中のママでもあり、ジャックの子どもたちの気持ちやお母さんの悩みもよく理解し、分かってくれる優しくて楽しい素敵な先生です。

今はまっていること:
「韓流ドラマ」鑑賞と「バスケット」観戦。

ジャックの子たちへ一言:
いつも元気でがんばり屋さんのみんなからたくさんパワーをもらっています。
 ひらがなや数字をみんなでいっしょに楽しくおべんきょうしていきましょうね。