学研教室

基本的な「思考能力」を育てる
学研教室は子どもたちの「なぜそうなるのか?」という基本的な思考能力を大切にしながら、算数と国語の基礎学力をつけることで着実に成長してきました。
子どもたちが本来持っている「わかる喜び」「学ぶことの楽しさ」を教育理念として特に大切にしています。
学研が独自に開発した専用教材を使用し、一人一人に応じてステップごとに学習できます。また基礎学力のほかに、自分で考え、自分で問題を解決していく力もつきます。
指導者 松本由里香

対象年齢・コース
3才~小学校入学前のお子様を対象:
幼児向けコース(2科目/国語・算数<もじ・かず>)
■月謝 8640円
小学校入学までに必要な基礎的学力を身に付けるとともに、豊かな感性・表現力を育むことを目的にしています。

学研教室ホームページはこちら

レッスン風景

講師紹介

松本由里香(ゆりか先生)

■資格:小学校教諭免許・
幼稚園教諭免許・学研教室指導員
■経験:小学校教諭の経験あり・5人の子育て経験あり

私生活では、上は高校2年から下は小学2年のなんと5人の子育て中のママでもあり、ジャックの子どもたちの気持ちやお母さんの悩みもよく理解し、分かってくれる優しくて楽しい素敵な先生です。

今はまっていること:
「韓流ドラマ」鑑賞と「バスケット」観戦。

ジャックの子たちへ一言:
いつも元気でがんばり屋さんのみんなからたくさんパワーをもらっています。
 ひらがなや数字をみんなでいっしょに楽しくおべんきょうしていきましょうね。