特別レッスン

ジャックでは午後3時以降、希望者のみ特別レッスンを行っております。
園に居ながら、専門講師による習い事を受けることができます。
ピアノ教室

ピアノの個人レッスンです。一人一人に合わせて楽譜や教材を選択し、丁寧な指導をしています。講師は、日頃園内の「ドレミ音楽教室」でもお馴染みの「ちえこ先生」。ピアノ講師歴も長いベテランの先生で、中学校の音楽教諭の経験もあります。

指導者 安永千恵子(安永ピアノ教室・一色楽器音楽教室講師)

●対象年齢・コース●
3才~小学校入学前のお子様を対象:
■月謝 在園児4500円(週1回)
学研教室

学研教室は子どもたちの「なぜそうなるのか?」という基本的な思考能力を大切にしながら、算数と国語の基礎学力をつけることで着実に成長してきました。
子どもたちが本来持っている「わかる喜び」や「学ぶことの楽しさ」を教育理念として特に大切にしています。
学研が独自に開発した専用教材を使用し、一人一人に応じてステップごとに学習できます。また基礎学力のほかに、自分で考え、自分で問題を解決していく力もつきます。
指導者 松本由里香

●対象年齢・コース●
3才~小学校入学前のお子様を対象:
幼児向けコース 2科目/国語・算数(もじ・かず)
■月謝 9020円(週2回)
小学校入学までに必要な基礎的学力を身に付けるとともに、豊かな感性・表現力を育むことを目的にしています。

学研教室ホームページはこちら
クラシックバレエ教室

クラシックバレエは、体も柔らかくなり、姿勢も良くなり、リズム感も良くなります。かわいいレオタードを着て、お化粧もして・・と女の子の憧れの習い事です。無料体験も実施しています。お家の方もぜひ一度ご見学にいらしてくださいね。

指導者 村上明子・井上綾香 (愛媛バレエアカデミー講師)

■月謝 4500円(週1回)
無料体験あり

サッカー教室

エルピススポーツアカデミーは、四国初の幼児向け本格的サッカースクールとして、平成7年7月に設立。
幼児スクールでは、サッカーが目的ではなく、サッカーを通じて幼児の創造性・協調性・敏捷性を養い、幼児期の体つくりと道徳心を育てることを目指しています。
体を動かす楽しさや、サッカーの面白さを分かってもらうことが目標ですので、無理に押し付けることはせず、個性に応じた方法を追求していきたいと考えています。

コーチ 新沢・東

●スクール内外の交流●
通常スクール以外に、幼児サッカー大会あり。年2回のキャンプ(夏休みと冬休み)、月2回の合同練習もあり、サッカーを通じて、他の幼稚園のお友達とも交流を深めます。

■月謝 4400円(週1回 午前中)

※無料体験あり