放課後児童クラブに併設!

Jackキッズの英会話教室は、放課後児童クラブ内にございます。児童クラブ会員様は、送迎の必要はございません。また、英語だけではなく様々な習い事が児童クラブに居ながら行うことができるのもJackキッズの魅力のひとつです。

やりたいことを自分で決める「自由」だから面白い

Jackキッズのプログラミングはマインクラフトを使用します。マインクラフトは「デジタル版ブロック遊び」といわれるように、世界の全てがサイコロ型のブロックでできています。想空間の中で、ブロックを採取したり、建物を作ったりできるところが、最大の特徴です。「自分の想像の赴くままに、ものづくりができる」ということにより、子どもたちの創造性を培います。

お子様の学び・成長に関して
こんな悩みや不安はありませんか?
ゲームや動画視聴ばかりで気になる…
プログラミングが必修になり「情報」の入試科目追加など、ITはやっぱり必要?
自分の頭で考えて、なんにでも挑戦できる子に育ってほしい。

プログラミングを通して
ITリテラシーを学ぶことができる

試行錯誤を繰り返し、
答えを導き出す思考力が身につく