まんまる 入会案内

「みんなで愛情のタッグを組めば みんなまんまる笑顔」

大切なことは、子どももおとなも、全ての人が尊重され
「生きる力」をもち、「自分に〇」をあげられること。
『まんまる』 は
「児童発達支援」と「放課後等デイサービス」「保育所等訪問支援」
の3つの支援事業を行います。集団生活の中で
戸惑いを抱く子どもや保護者の皆様、
受け入れる保育園の先生や子どもたちみんなが安心できる、
それぞれの発達の特性に応じた環境調整や関わり方をサポートしていきます。
子どもひとりひとりに合わせたプログラム(個別・集団)を行い、
子どもたちの良いところをさらに伸ばしながら、「困った」をサポート
することで社会的自立を促し、子どもたちの「できた!」の
笑顔が増えるよう、支援します。
お子さまの自己肯定感を大切に、お子さまをそっとひと押しして、
成長のきっかけをプレゼントします。

まんまるの特徴

「発達の専門家」が勢ぞろい

愛媛では珍しいこども専門の言語聴覚士・作業療法士・心理士など、経験豊富な専門家が集まり
一人ひとりに合わせた丁寧な支援を行う療育に特化したプログラムを行います。3 才~5 才児は無償化。1,2歳児も、行政補助があり、利用料も低価格です。
「保育や学童保育」にプラスして、早期から「療育」を受けることで、お子さまの可能性を伸ばすことができます。
個別と小集団の療育プログラム

70分の療育のうち、30 分は個別療育、40 分は小集団による療育。
どちらの良さも組み合わせながら、包括的にサポートします。
(学童生は、個別療育40 分のみとなります)
保育園、幼稚園、児童クラブ、ご家庭と連携した支援

専門家が各施設を訪問して、園など集団生活でのサポートを施設や園の先生に対して行う「保育所等訪問支援」も行います。
親子分離型の教室ですが、参観や勉強会、保護者さんとの面談など「ご家庭との連携」も密に行います。
保育時間中に園からの送迎で保護者の方の負担を軽減

保育中に職員が対象の園に送迎をいたします。(対象の園についてはお問い合わせください)
保育時間内に行うため、保護者の方の送迎負担を軽減いたします。
※詳細はお問い合わせください。
一軒家の落ち着いた雰囲気・空間

施設やビルの一室ではなく、一軒家で療育を行うため落ち着いた雰囲気の中過ごすことができます。個別療育のスペースも確保しており、集中して取り組むことができます。

まんまる公式LINEを活用してください♪

気軽に見学のお申込みや
ご相談などが行えます♪

QRコードを読み取るか